Не мы такие, жизнь такая...
Сегодня заглянула в читальный зал и нашла там весьма интересный томик, который называется "Знциклопедия практического самопознания". Вообще, я всякими там тестами не интерисуюсь, но эта книжка внушила мне доверие, так как она русская и выущена была в 1994 году.Да и делать было нечего. Я решила пройти тест "На кого из великих вы похожи" и чуть не упала в обморок, когда прочла результаты. Мне показалось, что кто-то залез в мою душу и нагло спёр оттуда всё содержмое, изложив затем всё это на бумаге. Столько правды о себе я не читала нигде! Меня это заинтересовало и я выпросила у библиотекаря эту книжку на выходные. И вот решила выложить здесь свои результаты. А что? пусть люди знают, с кем связались)

"Алёша Карамазов"
(Этико-интуитивный интроверт)

1. Носитель тихого, внутреннего, для постороннего взгляда незаметного МОРЯ ЧУВСТВ. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека, СОПЕРЕЖИВАТЬ, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это обычно тихий, ДРУЖЕЛЮБНЫЙ человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наобоот, активен и общителен. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить.Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогода не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ЗАМИРАНИЕ. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам.
3.Если его просят что-то сделать, НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому можно отгородиться от лишнего. В отношениях с людбми его интересы ограничиваются лишь определённой группой лиц, а вот в объективном мире его интерисует абсолютно всё. Не способен соизмерять качество своей работы с затратами сил и времени. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
4.Критичен к собственной красоте, воле энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчёркивания. Ему нужно МОЛЧАЛИВОЕ ИЛИ НЕГРОМКОЕ ПРИЗНАНИЕ.
5.Приятные эмоции, необходимые такому человеку, партнёр обеспечивает своей разувностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть ВЕЖЛИВЫМ, заботливым. Больше никаких жоказательств любви и разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнёр излагает своё мнение в форме размышлений, а не в виде коротких, категорических формулировок, то рядом с ним "Алёша" чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнёру - верность. Неверности не прощает.

Видимо, я являюсь личностью христоматийной, поэтому я была безумно удивлена, увидев настолько полное и точное своё описание.

Комментарии
23.02.2008 в 01:10

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. А куда она приедет, то не знаем ты - и я
Юлий! всех этих вещей полно в интернете, наука называется по-моему соционика, или какое-то социо. в общем счас довольно популярно, там 12 типов личностей, что ли. ну и яркие примеры известных исторических людей, чтобы понять, кто это. посмотрите в нете. я проходила, но не помню, кто мне выпал%)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail