Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Otto Dix - Любимый немец

Не мы такие, жизнь такая...
Ты – в плаще. И дым сигареты.
Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.

Я тебя дожидаюсь в ванной.
Ты не хочешь ко мне подняться.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я хочу тебя вновь бояться.

Я дарю тебе букеты
Алых слёз из моего запястья.
Я хочу найти ответы
На вопрос о том, что значит счастье...

Я – в горячей воде, и вены
Не болят, только кровь струится.
Белым кафелем давят стены.
Жаль, что времени нет проститься…

Сапогом по губам. И плётка.
Поцелуй – словно жгучий перец.
Кокаин, героин и водка.
Ты – мой самый любимый немец...

Я дарю тебе букеты
Алых слёз из моего запястья.
Я хочу найти ответы
На вопрос о том, что значит счастье...

Я дарю тебе букеты
Алых слёз из моего запястья.
Я держу в руках ответы
На вопрос о том, что значит счастье...

Жуткий, давящий депрессняк... Детсятво вспоминается. Всё-таки, сколько их песен я ни слушала, по-настоящему мне понравилась только эта.

19:56 

Зеркало мира есть у меня

Не мы такие, жизнь такая...
Ну вот. Всё ОК. Только что-то не так. Василий вчера звал на днюху к Ляльке, а я не пошла. Лялька, конечно, бесподобный чел. В этом нет никаких сомнений, и она мне очень нравится. Только мне сказали, что отпустят меня в том случае, если я там у кого-нибудь останусь... А мне жутко неудобно просить Василия. Тем более, у неё сегодня с утра латынь. И вообще, зачем я ей нужна. Только проблемы лишние. Поэтому и не пошла. Боюсь только, что они меня неправильно поймут. Это глупо. И вообще, к чему этот родительский деспотизм? Не понимаю. Если мне на самом деле куда-то вздумается от них сбежать, то меня они не остановят.

@музыка: Сектор Газа - Туман

12:09 

Не мы такие, жизнь такая...
Вчера ездили в Самару. Если сегодня не болит голова, значит съездили с пользой...

22:04 

Зелёный день

Не мы такие, жизнь такая...
Была сегодня на открытии междунородного конкурса вокалистов в нашем институте... Зачем, спрашивается, туда ходила? Непонятно. Зато прогулялась. Погода великолепная. И всё прекрасно. Завтра едем в Самару. Только Василий кажется забузил. Надеюс, он выздоровит. Что же ещё сегодня произошло? Да ничего. Весь день сидела и пытала учебник русского языка. Вечером сделала ЕГЭ. 2 ошибки в блоке А и 2 - в блоке В. Надо будет в среду собраться с мыслями и написать сочинение. В целом, день прошёл тупо. Ну и пусть.

@музыка: Reflect the storm

@темы: Скучные будни

22:01 

Зелёный день

Не мы такие, жизнь такая...
Была сегодня на открытии междунородного конкурса вокалистов в нашем институте... Зачем, спрашивается, туда ходила? Непонятно. Зато прогулялась. Погода великолепная. И всё прекрасно. Завтра едем в Самару. Только Василий кажется забузил. Надеюся, он выздоровит. Что же ещё сегодня произошло? Да ничего. Весь день сидела и пытала учебник русского языка. Вечером сделала ЕГЭ. 2 ошибки в блоке А и 2 - в блоке В. Надо будет в среду собраться с мыслями и написать сочинение. В целом, день прошёл тупо. Ну и пусть.

@музыка: Reflect the storm

@темы: Скучные будни

20:56 

Жизненная позиция

Не мы такие, жизнь такая...
Вот, только пришла с прогулки. Какой-то скверный осадок остался у меня на душе после неё. Люди очень разные. И нам всем нужно помнить, что каждый из нас - индивидум, являющийся наряду с этим частицей огромной серой массы под названием человечество. Многие этого не понимают, не учитывают мнения окружающих, пытаются выставить себя на передний план. Из-за этого возникает огромное множество конфликтов. А кому это нужно? Только человеку, самому высокоразвитому и одновременно самому низшему существу. Ибо только человеку свойственно такое высокое, как духовность и такое низкое, как эгоизм. Безграничный эгоизм. Я бы даже сказала, эгоцентризм. Быть может, быть мудрым не значит быть суровым наставником, а значит быть послушным учеником? Никто этого не знает. Да и не стремится узнать. Да и не узнает никогда.

@музыка: Тут не до музыки

@настроение: Задумчиво-грустное

@темы: Размышления

22:57 

О глупости, любви, лете и Сакральном Имени

Не мы такие, жизнь такая...
Удивляюсь, какие всё-таки глупые люди бывают. Просто неимоверно глупые. Я сама не блещу, так сказать, выдающимися умственными способностями. Но у меня хотябы хватает мозгов где-то промолчать и не показать своей ограниченности. Некоторые мои однокурсники меня просто поражают. Но это всё пустое. Они меня совершенно не интерисуют, по большому счёту. Это не мои проблемы. Моя проблема в заниженной самооценке. Во всяком случае, мне неоднократно об этом говорили. Хотя, я сама так не считаю.

И ещё. Почему те, кто много говорит, в наше свирепое время считаются умнее тех, которые предпочитают промолчать? И почему некоторые считают, что я не могу кого-то любить впринципе? Если я всё время молчу, это отнюдь не значит, что мне на всё наплевать. Быть может, наоборот. Ну ладно. Опять-таки, не важно. Нет, важно, конечно, но потом, всё потом...

И ещё. Лето спешит к нам! Оно несёться со всех ног. И мы должны радоваться ему! Мы просто обязаны ему радоваться! Уже апрель подходит к концу... Сессию бы только удачно сдать. Ничего, сдадим, и ещё как сдадим!

Иещё, и самое главное! У меня теперь появилось Сакральное Имя... Я отныне наречена Герасимом. Так что, вы должны ещё сильнее радоваться за меня. Что ещё сказать? Хотелось бы, конечно, каждому из тех, кто эти бредни читает, что-нибудь написать. Но долго, и спать охота. Всех очень люблю!!! И не увлекайтесь алкоголем, товарищи!

@музыка: Вивальди

@настроение: ночное

@темы: Сакраментальное

14:16 

Не мы такие, жизнь такая...
Алиса совсем как дитя, но лучше всех Алиса...

Вот хотела я пойти и хорошо выпить... Моё желание-таки сбылось! И теперь моя душа почти спокойна... Голова, правда, болит. Но это - ничего, процдёт!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Однажды он прогнётся под нас.

Я исполнена оптимизмом. Мне кажеться, его даже слишком много. Наверное это потому, что светит солнце и растёт трава.

Пускай хрипит раздолбанный бас!

В институт надо идти. Опять опоздаю. Ну и хрен с ним!

@музыка: Секрет - Алиса

@настроение: Великолепное

@темы: Оптимистическое

22:02 

Про облом

Не мы такие, жизнь такая...
Что такое облом? Облом - это когда ты битый час пытаешься открыть ссылку, а она, с.ка, не открывается. Облом - это когда ты сутра опаздываешь в колледж, забегаешь в магазин, чтобы сделать грёбаную ксерокопию, ждёшь там три часа, и тебе говорят: "Извините, ксерокс сломался...". Затем ты, матерясь и спотыкаясь, несёшься в другой магазин, где тебе вродебы делают копию, но на 2 последних страницах ксерокс почему-то опять ломается... "Что за хрень?" - думаешь ты... Далее, ты с взъерошенными волосами врываешься в колледж, опоздав-таки на 15 минут, и тебя встречают... весёлые рожи однокурсников, таких же неудачников, как ты. Они говорят тебе, что репетицию хора отменили, а ты пришёл зря... Вот это я называю обломом. Но, тем не менее, всё прекрасно, всё замечательно, восхитительно и т. п. И вообще, ничего не испортит мне настроения.

Да... и ещё я не сделала гармошку...

@музыка: Бас-соло

@настроение: Басовое

@темы: Облом

17:33 

Факт неоспоримый

Не мы такие, жизнь такая...
Я сижу и смтрю в своё небо из своего окна. И вижу на нём звезду по имени Солнце! Всё круто! Мдя... Только учиться неохота... И это факт. 19 у нас концерт, и мы опять налажаем). Но ведь Сознание, которое никогда не лажает это уже не Сознание... И это тоже факт. Я снова в бреду. А это уже факт неоспоримый...

@музыка: Какая-то блэкуха непонятная

@настроение: Хе-хе-хе... (с издёвкой)

@темы: Бред

17:49 

Никто не знает ответа

Не мы такие, жизнь такая...
Как печально, что мы, люди, сознательно и, не побоюсь этого слова - целенаправленно - разрушаем гармонию, подаренную нам природой. Вот сижу, смотрю на небо... Всё прекрасно: серые облака, птицы... Опускаю глаза, и вижу перед собой этот отвратительный прямоугольный дом. Хочу прислушаться к крикам птиц, а слышу лишь бесконечную матершину, звон разбивающегося стекла и дребезжание двигателей... Печально. Вчера была на темнике, и пока шла, дивилась тому количеству мусора, которое увидела в лесу. Печально. Взывать к людям бесполезно. "Если желаешь изменить мир, начни с себя". А если чувствуешь, что, изменив себя, сделал мир ещё более отвратительным и ненавистным, это плохо? Никто не знает ответа.

@музыка: Кино - Спокойная ночь

@настроение: Спокойное

@темы: Размышления

15:21 

Не мы такие, жизнь такая...
Одним выстрелом убить всех зайцев... Предать их земле, забвению, мраку... Да, они будут гореть... как и я...

15:09 

Сакраментальное

Не мы такие, жизнь такая...
Здравствуй, мама. Плохие новости.
Герой погибнет в начале повести...

@темы: Сакраментальное

17:54 

Не мы такие, жизнь такая...
Известность приходит и уходит, а неизвестность остаётся...
Ж. Бизе

14:55 

Не мы такие, жизнь такая...
А ещё, Бубуины, хочу с вами в субботу напиться в лесу). И ты, Саня, приезжай!

14:54 

Не мы такие, жизнь такая...
Моё пианинко, предмет моих регулярных надругательств, пришло в такое состояние, что мне сложно без содрогания играть на нём. Хоть я и не великий пианист, прмо-таки даже хреновый, но всёже... И ещё сегодня утром мне наконец-таки удалось избавиться от очередного приступа подростковой депрессии. А всё потому, что я поняла наконец, в чём её причина и сказала себе:"Слышь, ты? Ты чо, эмо штоль, б.я? Прекратить немедленно!" А в целом, день прошёл нормально. Но только прошёл ли он, это ещё вопрос... Опять мне надо кучу всего делать и опять я ни хрена не сделаю))).

@музыка: Сатриани... Достал уже

@настроение: Неопределённое какое-то...

@темы: Скучные будни

17:48 

Не мы такие, жизнь такая...
Вчера, с глубокого похмелья, меня пропёрло на изложение вечных истин.

Это было давно, очень давно. Посреди белой пустыни, на горячем песке лежал человек, Лежал в окружении сотен людей, которые злобно смеялись над ним. Он был молод и силён. Он никогда не чувствовал страха, не чувствовал его и теперь. Глубокие его раны кровоточили, но он молчал. Его лицо выражало спокойствие и готовность.
Люди, окружавшие его были решительны. Они были решительны, потому что каждый из них держал в руке копьё и знал, что его окружают такие же, как и он. Они думали о человеке, лежащем на песке. Это был их предводитель. Каждый из них хотел в прошлом быть на его месте, но никто и никогда не решился бы встать в центр этого круга.
Вдруг среди них нашёлся смельчак. Это был совсем ещё мальчишка. Он выбежал из этой смеющейся массы, подбежал к своему вождю и яростно вонзил в него своё копьё. Толпа взревела ликованием, и дьявольская улибка ззастыла на лице нового вождя.

Я свои выводы уже сделала.

16:32 

Не мы такие, жизнь такая...
И ещё надо быть сильной, чтобы не сойти с ума. Или лучше сойти с ума?

16:28 

Кокон

Не мы такие, жизнь такая...
Всё плохо. Только погода замечательное. А в остальном всё очень плохо. Самое плохое - это то, что меня не понимают и не могут понять по определению, ибо я лицедей. Вот например сегодня на репе, когда я сказала, что мне не нравится Задоронов в частности и современный юмор вообще, мне сказали, что я прсто "не умею смеяться над собой". Очень интересно... Это конечно не самый красноречивый пример, но всёже из таких мелочей складываются мои отношения с окружающими. Да, у меня депресняк. И мне каждый пытается дать совет, говоря что-то вроде "не обращай внимания" или "у всех бывает". Но, все забывают, что никто души моей не знает и чувств моих не может описать. Как там у Толстого? Все счастливые люди счастливы одинаково, только несчастные несчастны по-разному. А всё из-за чего? Из-за того, что мы не готовы бороться с нашими проблемами или просто не имеем возможности это делать. Мы смотрим на других и думаем: "Эх, мне бы твои проблемы...". И каждому из нас кажется, что он самый несчастный, и все должны помогать только ему. А мне ничего не нужно. За свою короткую жизнь я успела понять, что на помощь расчитывать никогда не нужно. I, me, mine. И всё тут. Вот только хочется забиться в кокон, чтобы не слушать ничьих вопросов и не искать на них ответы.
А ещё я всё время думаю: как было бы здорово умереть в самом расцвете сил и красоты. Лет, эдак, в тридцать. Никогда не перестану это повторять.

19:20 

С похмелья

Не мы такие, жизнь такая...
Столько хочется сказать, а некому. А нужно ли? Да, пожалуй, так пить нельзя. Это ни к чему хорошему не приведёт. И дело даже не в том, что я пила вместе с родной своей тётушкой и выходила с дядей (!) на балкон курить L&M красные. И не в том, что половину всего того, что произошло я просто не помню. И даже не в том, что голова моя дико болит до сих пор. Я на это как-то забила. Просто алкоголь уничтожает волю, а это не есть хорошо.

Немного о:

МУЗЫКЕ
Музыка должна быть. Без этого никак нельзя.

ЭМО И АЛЬТЕРНАТИВЩИКАХ
Они, конечно придурки, но их можно понять. Мы когда-то тоже были (да, собственно, и есть) маленькими максималистами.

ЛЮДЯХ
Все люди - ничтожества, и мы с вами в том числе. Остаёться только смириться с этим.

РЕШЕНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ В РОССИИ
Я заметила, что с этим делом у нас в стране всё идёт нормально. Хорошо это или плохо? Не нам решать.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ
Она не имеет границ.

Да. Зато я посмотрела кучу фильмов, которых раньше не видела. А 2 из них мне даже понравились. Это иллюзионист и Мне не больно. Во втором играла моя самая любимая актриса Рената Литвинова. Сыграла как всегда блестяще.

@музыка: Любовь... как случайна смерть. Толькочто поняла, как мне нравится Земфира вообще и эта песня в частности

@настроение: Какое настроение может быть с похмелья?

@темы: Бредни душевнобольного

Юлий_Гай)

главная